Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Алюминиевые банки на металлолом

Алюминиевые банки на металлолом

Сдавая алюминиевые банки на металлолом, можно пополнить семейный бюджет, компенсировав стоимость нескольких тех же напитков. Тем более что современные емкости используются под самые разные виды продукции. Помимо слабоалкогольных напитков, среди этой ассортимента есть даже детское питание. Потому заниматься сбором и выгодной сдачей банок можно для улучшения экологической ситуации (ведь это неорганический мусор, на сортировку которого в специальных условиях уходит немало времени) и компенсации расходов.

алюминиевые банки на металлолом

Высокая способность к утилизации

Так называемая рециркуляция алюминиевых банок – одна из наиболее быстрых процедур. То есть переработка изделий удобна и оперативна. Потому многие компании по приему металлолома охотно берут и банки. Стоит отметить, что есть не только алюминиевые изделия, но также из тонкой стали – жести. Пивные банки изготавливаются именно из цветного металла, температура плавления которого выше. Тонкая жесть не выдерживает условий плавки и сгорает.

Существует несколько особенностей банок из алюминия, обуславливающих на них спрос:

  • вторичное сырье экономит расход электроэнергии;
  • после переработки материал универсален для производства самых разных элементов.

Сдать алюминиевые банки на металлолом можно в специализированных пунктах приема. Обычно все координаты компании-приемщика указываются на официальном сайте.

Формирование цены, условия приема

сдать алюминиевые банки

Удобнее и выгоднее сдавать на металлолом большие объемы. Однако это касается в основном производственных предприятий. Физическое лицо может сдать несколько десятков килограмм за год. Но при этом даже такой вариант – хороший бонус при частом употреблении напитков в банках.

Цены устанавливаются исходя из актуальной рыночной стоимости 1 тонны или 1 килограмма алюминиевого лома. Например, 1 кг лома – 105 руб., вес банки – 15 г. То есть за 1 изделие объемом 0,5 литров можно получить приблизительно 1 рубль 57 копеек. Кажется, что немного. Однако, учитывая, что за год одна семья может употреблять несколько десятков баночных напитков (как минимум 5 в месяц), накопится 1–2 килограмма, а то и больше. Немного, но все же лучше, чем ничего.

Плюсом для сдачи алюминиевых банок на металлолом является факт, что современные пункты приема находятся в удобных местах, оборудованы всем необходимым для комфорта потребителя. Например, «Интерметтрейд» – это более 20 точек по Республике Татарстан и не только. Являясь лидером в сегменте, компания предлагает наиболее удобные условия приема, а также хорошие выплаты. Работая с юридическими и физическими лицами, оплата производится в момент сдачи: компаниям – на расчетный счет, частным потребителям – наличными.

Если есть место, всегда можно оставлять банки для дальнейшей переработки, облегчая работу служб по сортировке мусора и получая за это материальную компенсацию.