Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Банкомат на металлолом

Банкомат на металлолом

В современных условиях на металлолом можно сдать фактически любое изделие. Причем для этого подходят даже самые необычные предметы и устройства. Финансовые учреждения вполне могут рассмотреть такой вариант – сдать банкомат на металлолом. Конечно, отправлять в пункт приема новую технику нецелесообразно, однако изношенную – вполне резонно. Если она не способна выполнять свои функции, запчасти не представляют особой ценности, банкомат вполне можно рассматривать как лом.

Банкомат на металлолом

Подробнее о банкоматах

Банковское оборудование требует к себе внимательного отношения как с технической, так и с бухгалтерской точки зрения. К тому же оно может содержать конфиденциальную информацию, которая требует защиты. Поэтому при использовании банкомата необходимо обеспечить безопасность. Оборудование и данные не должны попасть в руки злоумышленников.

Подобные устройства, как и любые другие, способны выходить из строя. В большинстве случаев они подлежат ремонту. Если же износ оборудования очень большой, нужно задуматься о его списании. Согласно законодательству, банкоматы относятся к сложно комбинированным отходам, без определенного класса.

Оборудование содержит множество материалов:

  • стекло;
  • пластик;
  • резина;
  • драгоценные, черные и цветные металлы.

О списании устаревшей техники перед утилизацией должна позаботиться бухгалтерия.

Особенности списания

Для проведения операции потребуется экспертная оценка. Для этого учитываются такие факторы, как:

  • амортизация;
  • повреждения, обретенные естественным путем при использовании.

Без подобной процедуры дальнейшие действия могут быть противозаконными. В банкоматах содержатся драгоценные металлы. Поэтому такое оборудование находится под государственным контролем.

поврежденный банкомат

Если устройство отслужило свой срок эксплуатации, оно списывается без проблем. В этом случае остаточная стоимость становится равной нулю. Для списания нужно подготовить такую документацию:

  • акт технического состояния, дефектная ведомость и ведомость высвобожденных ЗИП (составляется специализированным сервисным центром);
  • справка об остаточной стоимости (амортизации);
  • заключение.

Сложнее оформить утилизацию, если оборудование не износилось, а пострадало, например, от стихийного бедствия или акта вандализма. В этом случае остаточная цена не будет равняться нулю. Поэтому специалисты ориентируются на принцип рационального использования вторсырья.

Нужно отметить, что заниматься подготовкой документов могут не только штатные сотрудники. Проведение такой операции можно поручить специализированной компании, занимающейся утилизацией различного оборудования. Подобное предприятие составляет акт, позволяющий списать банкомат. В руках клиента остается документ, подтверждающий факт, с какого момента оборудование не находится в управлении владельца.

Также может быть ситуация, при которой устройство устарело, но способно выполнять свои функции. В этом случае стоит обратиться в сервисный центр с целью получения от него справки, в которой будет указана необходимость замены оборудования на новое. Дальше банкомат может утилизироваться или продаваться.

Подготовка к сдаче на металлолом

Перед утилизацией оборудование необходимо разобрать на запчасти. Важно разделить имеющиеся материалы. Конечно, проведение подобной процедуры можно доверить специалистам, однако извлеченная выгода будет меньшей, поскольку за услуги нужно платить.

Даже если полностью разобрать изделие, в целом его вес будет большим. Это обстоятельство усложняет погрузку и доставку лома в приемный пункт. Поэтому порой целесообразнее сразу обратиться в компанию, которая может обеспечить транспортировку. Это облегчит реализацию задачи и сэкономит время.

сдать банкомат на лом

Куда можно сдать банковское оборудование на металлолом?

Пребывая в Казани или ином городе Татарстана и России, можно обратиться в один из пунктов приема сети компании «Интерметтрейд». Предприятие принимает и перерабатывает любые виды металлических отходов. При этом обеспечивает полный комплекс обслуживания:

  • консультирование;
  • демонтаж;
  • транспортировка;
  • документальное оформление.

Благодаря стабильности корпоративной позиции поддерживаются высокие расценки. Сдавать металл с таким обслуживанием – одно удовольствие!