Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Двигатель на металлолом

Двигатель на металлолом

Сдавайте неработающий двигатель на металлолом. Таким образом вы помогаете нашей планете стать чище и получаете выгодный бонус. Достаточно подсчитать, сколько средств требуется вложить в ремонт мотора, чтобы выбор стал очевидным.

двигатель на металлолом

Какие моторы принимают на металлолом?

Начнем с того, что пункты приема металлолома работают практически со всем черметом. Поэтому совершенно неважен тип, модификация мотора, а также комплектация и состояние той машины, с которой он снят. Например, точки приема в Казани принимают:

  • электрические;
  • паровые;
  • ДВС и прочие.

То есть вы смело можете везти «сердце» автомобиля, спецтехники, крупной бытовой техники, промышленного и производственного оборудования. Если есть трудности с демонтажем, всегда можно обратиться к специалистам и получить помощь. Причем сотрудники компании «Интерметтрейд», например, могут даже транспортировать устройство, если это необходимо.

Сколько можно получить?

Давайте помнить о том, что неработающий двигатель – это обуза для хозяйства. Что называется «мертвый груз», который к тому же мешает внутреннему ощущению чистоты, не говоря уже об экологии. Посудите сами, лежит на дачном участке ржавое устройство весом в несколько десятков килограмм, применить его уже нельзя, выбросить трудно. А между тем от коррозии металл выделяет губительные вещества для почвы и окружающей растительности.

Если вы все же решили сдать двигатель на металлолом, остается выяснить цену устройства. Итак, допустим, вес металла составляет 30–40 кг. Стоимость может колебаться в зависимости от положения металлов на глобальном рынке. Но пока находится в диапазоне от 5 до 11 тысяч рублей за тонну. Таким образом, за двигатель можно выручить до 440 рублей. «Совсем мало», – скажете вы. И будете правы! Вот только от ржавого куска металла в помещении или на частной территории пользы вообще нет, а вред очевиден. Так почему бы не поменять ненужный кусок железа на маленькую приятную мелочь для себя, своей компании или близкого человека?

электродвигатели на металлолом

Как сдать устройство на металлолом?

Выход из ситуации с реализацией старого двигателя заключен в 4-х пунктах:

  1. Доставка мотора до пункта приема.
  2. Проверка металла на вредные примеси, взвешивание, сортировка.
  3. Определение стоимости.
  4. Расчет.

Частные лица получают наличные деньги, а предприятия – перевод на расчетный счет. «Интерметтрейд» упразднил процедуру. Из документов достаточно паспорта. Поэтому все располагает к реализации отличной идеи – избавиться от ненужного предмета с приятной компенсацией.