Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Газовые баллоны на металлолом

Газовые баллоны на металлолом

У газовых баллонов есть свой срок годности. Если он закончился, дальнейшая эксплуатация становится невозможной и опасной. Что делать дальше с этим изделием? Умельцы создают из таких элементов различные конструкции: мангалы, скамейки, цветники и прочие предметы. Однако при отсутствии желания или возможности делать такие изделия есть хорошая альтернатива – сдать пустые газовые баллоны на металлолом. Так же можно поступить, например, с огнетушителями или любым другим ненужным хламом, при этом получить какое-то вознаграждение.

газовые баллоны на метллолом

Особенности сдачи металлолома

Баллоны бывают нескольких видов, в зависимости от газов, для хранения которых они применяются:

  • ацетилен;
  • пропан;
  • кислород;
  • бутан и прочие.

Согласно новым правилам эксплуатации газовых баллонов от 2015 года, перед их заправкой требуется техническая проверка. Она необходима для подтверждения соответствия изделий установленным нормам. В результате такого обновления специальных правил увеличился спрос на новые баллоны, а старые стали активнее утилизироваться.

И тут нужно отметить, что выбросить такие изделия как бытовой отход не получится. Для утилизации на полигоне требуется разрешение. К тому же самостоятельно разбирать их – опасно. Хотя многие пытаются переливать газ, забывая о создании специальных условий.

Чтобы сдать газовый баллон на металлолом, нужно, чтобы он был:

  • разрезан;
  • разобран;
  • демонтирован.

То есть он должен представлять собой безопасные куски металла, а не цельную конструкцию. В этом случае баллон будет соответствовать категории лома 5А.

Куда сдать разобранный баллон?

Изделие примет любой из пунктов приема металлолома компании «Интерметтрейд». Нужно лишь соблюсти указанные ранее условия. Можно выделить два способа получения денег за такие изделия:

  • самостоятельно привезти пустой газовый баллон на металлолом, посетив приемный пункт в Казани или другом городе России;
  • сделать заявку, чтобы специалисты компании сами приехали и забрали изделие на объекте с последующим оформлением.

Поскольку «Интерметтрейд» является крупнейшей компанией своего региона в этой сфере, обеспечиваются высокие цены и внимательное обслуживание. Баллоны принимаются только на законных основаниях. Деньги выдаются наличными или переводятся на расчетный счет юрлица. Процедура проста и прозрачна.