Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Грузовой автомобиль на металлолом

Грузовой автомобиль на металлолом

Выгодно ли сдавать грузовой автомобиль на металлолом? Если старая машина превратилась в обузу, требующую утилизации, то, безусловно, – да. Крупногабаритные транспортные средства, уныло прозябающие на задних дворах частных домов или задворках территорий предприятий, – неприглядная экологическая картина. К тому же от ржавеющего металла в несколько тонн пользы крайне мало, а вот вред природе достаточный.

грузовик на металлолом

Как формируется цена?

Для того чтобы произвести выгодный обмен непригодного для работы грузового авто на деньги, важно понимать, что предприятия берут именно металл и платят за него. Потому сразу стоит учитывать, что всяческого «мусора» в машине будет от 20 до 30%. Если по паспорту, скажем, грузовик весит 4 тонны, то чистого металла в нем, скорее всего, будет 2,5–3 тонны. Однако не стоит забывать, что и металл может быть различным. Обычно стоимость в пунктах приема металлолома формируется следующим образом:

  • оценивается общий вес авто;
  • вычисляется масса отдельных металлических элементов (рамы, кузова и прочих);
  • определяется вид каждого металла (его радиоактивность и пригодность для переработки);
  • высчитывается стоимость исходя из прайсовой цены за тонну на момент сдачи изделия.

Например, «Интерметтрейд» предлагает за тонну металла от 6500 тысяч рублей. Если сорт и состояние приемлемое, с одного грузовика можно получить порядка 10–12 тысяч. При этом автомобиль не будет захламлять территорию и ему найдется достойное применение. Сдавая технику на металлолом, как правило, требуется еще и доплата. В случае с «Интерметтрейдом» возможна дополнительная услуга с вывозом машины.

Как сдать грузовой автомобиль?

сдать грузовик на лом

Для того чтобы сдать грузовик, достаточно обратиться в пункты приема металлолома. Их адреса, телефоны есть на сайте компании-сборщика. Важно при себе иметь документ, удостоверяющий личность. После проверки и разборки авто на детали осуществляется расчет суммы, которую потребитель получит на руки. Как только цифры определены, производится выплата, она может быть на официальный счет предприятия либо наличными, если тот, кто сдает – частное лицо.

Также стоит отметить, что любой лом перед приемом проверяется на уровень радиоактивности, а также наличие вредных примесей. Потому процедура займет некоторое время. Кроме того в металлолом можно сдавать не только цельный грузовой автомобиль, но также и его части. То же касается сельскохозяйственной и спецтехники. Потому, даже имея неработающие навесы на трактор, вполне можно выручить за них какие-то деньги.