Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Гвозди на металлолом

Гвозди на металлолом

Старые гвозди могут захламлять производства, мастерские, дома и территории. Если повторно использовать не получается, их можно просто выбросить. Тогда пространство очистится, наведется порядок. Однако в этом случае никакой выгоды извлечь не получиться. Поэтому многие находят альтернативу – стараются сдать гвозди на металлолом. Такой подход позволяет одновременно пополнить бюджет и избавиться от старых крепежных элементов.

гвозди на металлолом

Характеристики гвоздей как лома

Параметры крепежей определяются внутренними регламентами приемных пунктов, а также государственными стандартами: ГОСТ 4028-63 и ГОСТ 3282-74. На основании этих документов формируются такие параметры изделий, как:

  • конфигурация;
  • размеры;
  • вес и прочие.

Чаще всего для изготовления гвоздей используется сталь разных марок. Для улучшения качеств изделий в состав могут включаться добавки. В основном гвозди, как и другие крепежные элементы, относят к категории 3А. Этим занимаются специалисты.

Откуда берутся старые гвозди?

Как правило, такие изделия накапливаются у предприятий, занимающихся:

  • строительством;
  • выполнением ремонтных работ;
  • обслуживанием коммунальных хозяйств;
  • производством мебели или другой полезной продукции.

В таких условиях старые гвозди могут извлекаться и меняться на новые железные элементы. Накопление подобных отходов производства может ухудшать санитарно-гигиеническую обстановку, вызывать неудобства. К тому же большое количество гвоздей занимает немало пространства. Если их нельзя использовать повторно, сдать на металлолом – лучшее решение в этой ситуации.

Конечно, в пункт приема можно принести новые изделия. Однако в таком случае у специалистов наверняка возникнет вопрос об их происхождении. Ведь новые крепежи стоят дороже, чем размер выручки после сдачи на лом.

Куда можно сдать крепежи на металлолом?

сдать гвозди на лом

На рынке сбора и переработки металлолома представлено несколько предприятий. Однако на территории Республики Татарстан неустанно лидирует компания «Интерметтрейд». Мощная корпоративная позиция позволяет нам предлагать выгодные условия металлоприема для каждого клиента.

Вдобавок к этому мы предлагаем:

  • внимательное отношение при оформлении гвоздей на металлолом;
  • аккуратное обращение с железными изделиями;
  • быстрое оприходование продукции и выдача (отправка) денег;
  • приемлемые цены для всех участников сделки;
  • полное документальное сопровождение и соответствие законодательству.

При этом у вас есть выбор, как поступить. Лом можно привезти в приемный пункт самостоятельно. Однако есть альтернатива – вызов специалистов. Они приедут на объект и заберут те гвозди, которые вы намереваетесь сдать. Все просто и надежно.

При оформлении изделий осуществляется осмотр, определение материала, взвешивание и оценивание. Все работы проводятся в соответствии с действующим законодательством. «Интерметтрейд» – организация с высокими стандартами обслуживания!