Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Кондиционер на металлолом

Кондиционер на металлолом

Времена, когда кондиционер был диковинкой, только что установленной за большие деньги, давно в прошлом. Сейчас многие из устройств морально устарели, израсходовали свой ресурс и постепенно превратились в такой же металлолом, как и другая бытовая техника, типа холодильников «Морозко». Некоторые из них уже давно занимают территории балконов, гаража, чердака, кладовой. Пришло время для хороших перемен. Итальянцы, например, каждый год выбрасывают ненужный хлам для привлечения свежей энергии и радости. Почему бы не перенять этот позитивный опыт, но с небольшой выгодой? А именно – сдать кондиционер на металлолом.

Представьте себе, сегодня это сделать не так трудно. Современные пункты приема работают в удобное время, полностью оборудованы для максимально быстрого обслуживания. Пример тому – пункты компании «Интерметтрейд» в Казани.

Кондиционер на металлолом

Сколько можно получить за старый кондиционер?

Получить сумму равную стоимости нового устройства, конечно, невозможно, особенно если сдается изношенная модель. Однако даже в таком случае пункты приема остаются хорошей альтернативой обычной утилизации, которая может быть еще и платной.

Теперь вернемся к вопросу цены. Стандартный старый кондиционер весит порядка 30–35 кг. Однако важный момент: в устройстве есть не только сталь, но и цветной металл, а именно – медь. Значит, после сортировки стоимость будет определена не только по чермету.

В зависимости от модели и производителя бытовой кондиционер может содержать до 5 кг меди и алюминия. Исходя из приблизительных цен, попробуем понять, на что рассчитывать, сдавая устройство на металлолом:

  1. Стоимость черных металлов – от 5 до 11 тысяч рублей за тонну. Значит, за корпус и иные стальные детали (15–25 кг) можно получить до 250 рублей.
  2. Цена цветного металла в зависимости от типа: медь – 300–380 рублей за 1 кг, алюминий – 100–110 рублей. Таким образом, имеем еще сумму порядка 1750 и 400 рублей.

Складываем имеющиеся числа, получаем 2400 рублей (1750 + 400 + 250). Приблизительно столько можно выручить за ненужный хлам, занимающий драгоценные квадратные метры. При этом возможен даже самовывоз, то есть устройство заберут специалисты.

Чтобы сдать кондиционер на металлолом, потребуется лишь документ, удостоверяющий личность. После проверки и сортировки металлов будет рассчитана и выдана сумма. Поэтому не стоит жить с надеждой, что кондиционер сам собой отремонтируется, заработает или исчезнет. Немного усилий – и выгодный бонус будет у вас в кармане!