Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Краны на металлолом

Краны на металлолом

Наличие в собственности изделий с высоким содержанием металла рано или поздно приводит к мысли сдать их на металлолом. Ведь любая конструкция со временем изнашивается, перестает выполнять свои функции на 100%. Поэтому довольно часто предприятия готовы сдавать краны на металлолом в попытке избавиться от огромного устройства и получить финансовую выгоду.

На первый взгляд кажется, что такая конструкция содержит много металла, поэтому и лома будет немало. Но на деле нужно учесть несколько важных нюансов. Одним из весомых параметров является тип крана.

башенный кран на металлолом

Виды техники

Условно все существующие краны делятся на четыре группы:

  1. Башенные. Вообще, такие устройства относятся к категории стреловых кранов, однако в нашем случае их стоит выделить в отдельную группу, поскольку их демонтаж является довольно сложным и сопряжен с определенными трудностями. Название они получили благодаря своей конструкции. Базовым элементом является башня, сделанная из каркаса. Изделия отличаются большой массой, что очень актуально при желании сдать кран на металлолом.
  2. Кабельные. Применяются при транспортировке свай, возведении мостов, реализации прочих строительных целей. Представляют собой несколько опор, размещенных на фундаменте и соединенных канатами.
  3. Мостовые. Являются составной частью подъемного оборудования, эксплуатируемого в промышленных условиях. Могут быть одно- и двухбалочными. В комплекте встречаются тали на электроприводе, применяемые при низкоинтенсивных работах. В эту группу также входят козловые краны, эксплуатируемые на открытой местности.
  4. Стреловые. Существует несколько разновидностей конструкций (учитывая основу для передвижения): железнодорожные, автомобильные, гусеничные, тракторные. Все эти варианты имеют стрелу. Очевидно, что гусеничные модели наиболее выгодны с точки зрения сдачи в металлолом по сравнению с автокранами и другими моделями. К этой группе также относятся самоходные крановые установки и портальные модели.

Все эти разновидности конструкций со временем выходят из строя без возможности ремонта, что позволяет их сдать на металлолом.

стреловой кран на металлолом

Особенности сдачи техники на металлолом

Для начала кран необходимо разобрать на составляющие:

  • электроузлы;
  • модули управления;
  • металлические части.

После этого лом нужно отсортировать и порезать. Если некоторые запчасти крана работоспособные, стоит рассмотреть возможность их продажи. Они могут быть полезными при ремонте аналогичных моделей, поэтому пользуются спросом.

Нарезка лома может выполняться автогеном. Кран, как правило, содержит несколько категорий чермета. К примеру, изношенный трос нужно смотать в бухту или нарубить на куски. Грейфер стоит разобрать или порезать на части.

Для сдачи крана на металлолом по выгодной цене стоит обратиться в компанию «Интерметтрейд»: 8 (843) 277-57-16. Специалисты могут помочь выполнить демонтаж и доставить конструкцию в пункт приема.