Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Огнетушители на металлолом

Огнетушители на металлолом

Что делать со старым огнетушителем? Некоторые умельцы делают различные поделки: декоративные элементы, цветники и прочее. Однако существует более простой и выгодный способ избавиться от непригодного к эксплуатации изделия – сдать огнетушитель на металлолом. С таким подходом можно не заниматься утилизацией потенциально опасного изделия, да еще и получить доход. В Казани и других городах довольно много пунктов, принимающих огнетушители. Нужно только разобраться, насколько они ценны и как их сдавать.

огнетушители на металлолом

Особенности приема устройства

Специальные правила утилизации огнетушащих средств указаны в ГОСТе Р 51057-2001. В обычном виде такие изделия на лом не принимаются. Огнетушители являются взрывоопасными техническими средствами, поэтому их нужно предварительно разбирать и разрезать в соответствии с правилами безопасности. И тут нужно точно понимать, что изделие не может в дальнейшем использоваться.

Специалисты утверждают, что порошковые огнетушители могут забиваться микрочастицами. Это происходит с распылителем и краном. Такое каменистое уплотнение может стать преградой для использования.

По стандарту, содержимое изделия нужно обязательно правильно утилизировать. Это очень просто делается для воздушно-пенных приспособлений. Если пена утратила свои свойства, ее допустимо использовать для промывки металлических изделий.

От самого  огнетушителя можно избавиться двумя вариантами:

  • сдать в пункт приема металлолома;
  • обменять на новый с доплатой (некоторые продавцы предлагают такие услуги).

В этой статье рассмотрим, как быстро и выгодно сдать огнетушитель на металлолом.

Как сдать металлолом?

Чтобы сдать огнетушитель и получить деньги, нужно его:

  • опустошить, снизив давление;
  • разрезать резаком, болгаркой или иным инструментом;
  • разобрать на составные части.

Аналогично готовятся баллоны. В итоге в пункт приема металлолома привозятся куски металла. Они соответствуют категории лома 5А. Это определяет их стоимость, учитывая состояние и состав металла. Вентиль можно сдать отдельно. Он производится из латуни, сдача цветного металла проводится по более высокой цене.

сдать огнетушитель на лом

Куда обратиться?

Сбором и переработкой металлолома по всей стране занимается компания «Интерметтрейд». Чтобы сдать огнетушитель, можно поступить по-разному:

  • привезти изделие в приемный пункт, находящийся поблизости;
  • заказать самовывоз – специалисты приедут и заберут устройство.

Последний вариант чаще всего подходит при наличии большого количества огнетушителей. Это позволяет избежать затрат на погрузку и транспортировку. При сдаче металлолома оформляются все необходимые документы. Деньги отдаются наличными или перечисляются на расчетный счет (для предприятий и предпринимателей). Все это требует минимальных усилий, однако позволяет извлечь прибыль.