Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Пианино на металлолом

Пианино на металлолом

Когда пианино перестало «петь», у него есть два пути. Первый – ремонт, но зачастую у старых музыкальных инструментов он равен по стоимости новому устройству, второй – утилизация. Однако вынести крупногабаритный инструмент не так-то просто из квартиры, не говоря уже о доставке на свалку. Для этого понадобится несколько человек и грузовая техника. К тому же за такое изделие, скорее всего, придется доплатить при сдаче. Всех этих трат и сложностей можно избежать. Оптимальный выход – сдать пианино на металлолом. Ведь деревянное оно только снаружи.

пианино на металлолом

Ценность металла

У наиболее дешевых моделей не стоит ожидать в составе много цветного металла. Как правило, в них применяется чугунная рама и стальные комплектующие (их не так много). У более именитых инструментов в составе может быть медь. Остается только вопрос – как разобрать изделие, чтобы это было удобно и впоследствии выгодно? Желательно привлечь специалистов, так как самая ценная рама крепится к корпусу довольно сложным образом. И требуется особая аккуратность, чтобы не раздробить чугун.

Формирование цены

Второй вопрос при сдаче пианино на металлолом – сколько за него можно выручить? Учитывая бесплатный демонтаж и доступную доставку, в среднем одно пианино может обойтись приемщику в 300–1000 рублей. Все зависит от количества и типа металла.

Давайте посчитаем. Итак, вес нашего устройства 100 кг. Дерево занимает как минимум 30%. Соответственно, металла в пианино может быть порядка 50–70 кг. Учитывая то, что стоимость чугуна (который занимает львиную долю) составляет от 9 до 11 тысяч за тонну (за 1 кг получается 9–11 рублей), цена всего пианино на металлолом – от 450 до 800 рублей.

Эти цифры могут отличаться в зависимости от самого инструмента, его веса и типа входящего в состав металла. Потому их можно использовать лишь в ознакомительных целях. Для более детальной информации стоит обращаться в пункты приема. Например, в Казани компания «Интерметтрейд» организовала более пяти оборудованных точек, где человек может не только сдать лом, но проконсультироваться и даже заказать дополнительную услугу по демонтажу и вывозу инструмента.

Как сдать инструмент на металлолом?

После доставки оборудования на базу его необходимо проверить. Делается это с целью возможного определения вредных примесей в металле, высокой радиоактивности, а также для расчета выплаты. Всего процедуру можно разбить на несколько частей:

  • доставка объекта в пункт приема металлолома;
  • проверка, взвешивание металла;
  • оценка и выплата.

Причем деньги передаются несколькими способами в зависимости от получателя. Если им является частное лицо, деньги отдаются наличными. Если же изделие сдается от имени компании, тогда будет отправлен безналичный перевод на расчетный счет.

Сотрудничая с компанией «Интерметтрейд», вы можете с минимальными усилиями сдать ненужное пианино на металлолом и получить небольшую компенсацию.