Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Радиаторы отопления на металлолом

Радиаторы отопления на металлолом

Ремонт в квартире или частном доме чаще всего сопровождается выполнением демонтажных работ. Если до этого использовались старые радиаторы отопления, они, как правило, подлежат замене. Современные образцы легче, привлекательнее и эффективнее. Этих аргументов достаточно, чтобы избавиться от морально или физически устарелых изделий. К тому же радиаторы отопления можно сдать на металлолом. Это намного выгоднее, чем выбрасывать или вывозить их на утилизацию.

старый радиатор отопления на лом

Как сдать радиатор на металлолом?

Наличие отопительных приборов, которые можно сдать на металлолом, – хороший способ получения дохода, однако для максимальной выгоды стоит преодолеть несколько трудностей:

  • демонтаж отопительных элементов;
  • устранение ржавчины, краски;
  • сложность погрузки и перевозки.

Эти работы может выполнить владелец радиаторов. Однако есть и альтернатива. По предварительной договоренности приемщик металла может самостоятельно провести все указанные манипуляции. Такая услуга предоставляется компанией «Интерметтрейд».

Вы можете самостоятельно привезти батареи в приемный пункт или заказать сервис в исполнении специалистов. В последнем случае обеспечится проведение демонтажных, погрузочно-разгрузочных и транспортных работ.

Виды изделий

При оценке стоимости лома в первую очередь специалист обращает внимание на материал. Радиаторы отопления могут быть выполнены из разных металлов: чугуна, стали, алюминия. Разберемся в особенностях каждого варианта:

  1. Чугун. Такой материал является самым тяжелым, что является несомненным плюсом при сдаче радиаторов отопления на металлолом. К тому же стоимость чугунных изделий будет лишь немного ниже цен на стальные агрегаты.
  2. Медь. Дорогостоящий материал. Единственный недостаток при желании побыстрее сдать такие изделия на металлолом – их длительный срок службы. К тому же медные радиаторы встречаются относительно редко. Их нагревательный элемент представляет собой цельную трубу с пластинами.
  3. Алюминий. Такие радиаторы могут создаваться одним из методов: анодированное оксидирование, литье, экструзия. Готовые изделия обладают низкой ценой, что позволяет их менять при малейших отклонениях от нормы эксплуатационных показателей. Стоимость лома определяется весом батарей и включением в металл различных добавок.
  4. Биметалл. Применяется сразу несколько материалов. Это усложняет оценку лома. Чаще всего верхняя часть радиатора делается из алюминия, а внутренняя – из стали, латуни или меди. Поэтому для определения стоимости изделие разбирается.

Нетрадиционные батареи

Чаще всего в наших домах используются секционные радиаторы. Однако существуют батареи, выполненные из длинных металлических труб. В основном они используются в общественных местах, например в коридорах многоквартирных домов. Наружный диаметр таких труб составляет 102, 108 или 114 мм. Их длина может достигать 4,5 м. В итоге при сдаче таких изделий можно получить неплохой доход.

нетрадиционные батареи отопления

Где принимают металлолом?

Приемом металлолома в Казани и других городах республики занимается компания «Интерметтрейд». Поскольку предприятие является крупнейшим игроком рынка в Татарстане, обеспечиваются выгодные цены и профессиональное обслуживание. Получить больше информации о возможности сдачи старых радиаторов отопления можно по телефону: 8 (843) 277-57-16.