Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Сейфы на металлолом

Сейфы на металлолом

Утилизировать старый сейф – затратное мероприятие. Необходимо заплатить за вывоз изделия, а также прием в соответствующий пункт переработки. Ненужных процедур, трат сил, времени и денег можно избежать, если сдать сейф на металлолом. Конечно, предварительно убедившись, что он пуст.

сейфы на металлолом

Классификация сейфов

Для сдачи на металлолом таких изделий важен их тип, так как он определяет количество и качество имеющегося металла. Так, например, существуют:

  • банковские;
  • оружейные;
  • архивные;
  • мебельные и другие типы сейфов.

Отличие их именно в составе. Например, в банковских моделях, помимо черного и иногда цветного металла (в микросхемах), содержится немалое количество пенобетона между стенками. Из 100-килограммового ящика полезного материала будет процентов 30. Другое дело – архивные или мебельные сейфы. В первом случае они большие по размеру, но относительно легкие, во втором – мельче, но металл толще, а значит, весят они прилично (от 20–30 кг).

Наиболее подходящие для сдачи на металлолом – мебельные, архивные и оружейные ящики. Причем для боеприпасов используются наиболее прочные сейфы с толстыми листами металла в несколько рядов.

Процедура приема металлолома

«Интерметтрейд» – компания, которая выгодно примет металлический сейф в Казани, оказав даже дополнительные услуги. В случае необходимости специалисты помогут не только с доставкой, но и демонтажем изделия. Вся процедура занимает несколько этапов. После доставки изделия на пункт приема оно взвешивается и сортируется. Затем начисляется сумма к выплате. Обычно за один ящик можно выручить до 1000 рублей (однако это усредненный показатель).

Цена же формируется в зависимости от количества, типа и веса металла. Потому можно позвонить в пункт приема металлолома и узнать детальную информацию о возможном вознаграждении.