Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Самолеты на металлолом

Самолеты на металлолом

Вряд ли на большинстве дач или усадеб есть списанные самолеты, но вот у небольших авиахозяйств это вполне возможно. Причем некоторые стоят на балансе еще с советских времен, требуют к себе внимания, не принося никакой пользы. Продать такую машину непросто, да и не нужна она никому, если речь идет о ржавом старом куске железа, без каких-либо ценностей. Естественно, военные самолеты времен Второй мировой сюда не относятся, так как представляют собой исторический раритет. Но вот техника 60, 70 и 80-х годов – вполне. Для правильной утилизации можно сдать самолеты на металлолом. Дальнейшая переработка принесет пользу, а собственник либо уполномоченная компания получит неплохую компенсацию. Какую? Посмотрим дальше. 

самолет на метллолом

Формирование цены

От чего зависит стоимость старых самолетных деталей в пунктах приема металлолома? Можно выделить следующие критерии:

  • общий вес металла без мусора;
  • вид и сорт материала.

Попробуем высчитать приблизительную стоимость небольшого планера в 4 тонны. При этом не будем забывать, что все индивидуально. Мы лишь приводим пример расчетов, чтобы в результате стал понятен алгоритм, и каждый знал, на что ему рассчитывать хотя бы ориентировочно.

Внимание! Самолеты после катастроф обычно утилизируют специальные службы. Важно также понимать, что пункты приема должны иметь соответствующее оборудование для забора лома такого формата и качества. Потому не лишним будет созвониться перед тем, как доставлять транспорт на приемку.

Многие самолеты производились из специального сплава, в котором преобладает алюминий. Для аэродинамических свойств важен малый удельный вес и высокая коррозийная стойкость. Принимая изделия, специалисты обязательно должны установить процентное соотношение каждого из типов металла. Например, в самолете содержится 2 тонны алюминия. Металл этот стоит порядка 100 рублей за килограмм. Значит, за 1 тонну можно получить 100 тысяч рублей, за 2 тонны – 200 тысяч рублей.

Для более детальных предварительных расчетов можно обратиться в компанию, рассказать о типе устройства. Однако точная цена будет озвучена только после сдачи и проверки самолета.

Как транспортировать самолет?

Для этого можно воспользоваться своими силами. Однако аренда спецтехники – немалые растраты. Другой вариант – обратиться за дополнительной услугой к самому приемщику. У компании «Интерметтрейд» имеется специализированный транспорт для доставки крупных грузов. Потому всегда можно на это рассчитывать.

транспортировка самолета на лом

Условия приема металлолома

Если купить детали для ремонта самолета невозможно или же старый авиатранспорт не подлежит восстановлению, сдайте его на металлолом. Для этого потребуется немного времени. Транспортировать крупногабаритное изделие могут специалисты пункта приема, а вам останется лишь предъявить паспорт, немного подождать проверки, сортировки и расчета. Затем нужно получить деньги наличными, если вы – частное лицо, либо переводом на расчетный счет компании.