Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Саморезы на металлолом

Саморезы на металлолом

Саморезы могут принести не только ремонтно-строительную пользу. Они в первую очередь – металл. Поэтому представляют собой определенную ценность. В подтверждение этого многие пункты приема готовы принять саморезы на металлолом, предлагая выгодные условия.

саморезы на металлолом

Особенности использования крепежных элементов в качестве лома

Саморезы, гайки, болты и прочие изделия зачастую относятся к категории металлолома 3А. Однако окончательное решение принимается специалистами. Имеет значение не только материал изготовления, но и размеры.

При определении параметров специалисты руководствуются двумя ГОСТами: 3282-74 и 4028-63. Эти стандарты регламентируют вес, конфигурацию, профиль и прочие параметры изделий. Не будем забывать, что современные саморезы производятся не только из стали. Часто используются сплавы, цветные металлы.

В основном ранее использованные саморезы на металлолом сдают предприятия, ведущие деятельность в сфере ремонта, строительства или мебельного производства (при условии, что старые крепежи меняются на новые).

Конечно, не всегда гвозди, шайбы и прочие элементы отправляются на металлолом. Ведь в большинстве случаев изделия пригодны для повторного использования. Поэтому в пункты приема попадает продукция с дефектами. Могут быть, безусловно, и новые саморезы, однако тогда возникает вопрос относительно целесообразности такого их использования, учитывая стоимость.

Куда сдавать?

В Казани и других городах страны приемом металлических изделий занимается компания «Интерметтрейд». Лидер рынка сбора и переработки лома в Татарстане гарантирует выгодные условия. Поддерживая высокие стандарты обслуживания, мы обеспечиваем:

  • прием саморезов на металлолом как в пункте приема, так и на выезде;
  • максимальную оперативность оформления сделки;
  • полную законность операции;
  • высокие цены для вашей выгоды.

Изделия обязательно осматриваются, взвешиваются и оцениваются с учетом текущих расценок. Все операции проводятся с учетом действующих норм. Благодаря такому подходу обе стороны получают выигрышную позицию в сотрудничестве!