Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Швейные машинки на металлолом

Швейные машинки на металлолом

Спотыкаясь дома о старую швейную машинку, не спешите сетовать на ее ненужность. Ведь такие устройства содержат в своем составе немало металла, за который можно получить некоторую сумму. Многие наивно полагают, что через 30, 50, 100 лет швейное изделие, пусть даже «Зингер», принесет несметные богатства. Возможно, но этого могут не увидеть ни прямые владельцы, ни их потомки в пятом колене еще очень долго. Поэтому большая часть людей, ставших обладателями старых громоздких изделий, предпочитают иной выход, а именно – сдать швейную машинку на металлолом. Вот для них мы и посмотрим, как это сделать просто и выгодно.

швейная машинка на металлолом

Куда обращаться?

Начнем с того, что практически в каждом городе есть так называемые пункты приема металлолома, куда каждый человек может сдать любые предметы из стали, чугуна и подобных материалов. В Казани, например, «Интерметтрейд» предлагает более 10 оборудованных точек, куда можно сдать старую швейную машину на металлолом.

Изделие, выпущенное в прошлом веке, имеет немалый вес. И самостоятельно привезти его не всегда возможно. Потому компания «Интерметтрейд» организовала отдел доставки, специалисты которого окажут содействие в транспортировке устройства.

Порядок сдачи в пункте

Теперь более подробно посмотрим, что требуется от сдающего и принимающего. Всю процедуру можно свести к нескольким этапам:

  1. Доставка изделия в пункт (определились о способах: самостоятельно либо воспользовавшись услугами приемщика).
  2. Идентификация. Нужно предъявить документ, удостоверяющий личность (дело нескольких секунд).
  3. Взвешивание и сортировка. Эти процедуры обязательно проходят до приема. Специалисты определяют количество и тип металлов, а также наличие в них вредных и радиоактивных частиц. Согласно сортировке, будет проходить выплата.
  4. Расчет. Владелец получает деньги. Если им является юридическое лицо, перевод отправляется на расчетный счет, если физическое ‒ выдаются наличные.

Безусловно, купить новую машинку за полученные деньги вряд ли получится. Но если отвозить изделие в утиль, будут лишь одни траты, без компенсации.

Возможная стоимость

Сколько же можно получить за старую швейную машинку, сдав ее на металлолом? Начнем с того, что все приемщики смотрят на сорт материала. Например, в зависимости от типа за черные металлы можно получить от 5 до 11 тысяч рублей. Если в машинке 30–40 кг, выручить за нее можно 150–200 рублей. Все же лучше, чем просто выбрасывать на помойку.  

Помимо швейных машин, практически все пункты принимают крупную бытовую технику. Потому, решая сделать ремонт в квартире или просто почистить пространство вокруг себя, старые вещи можно не выбрасывать, а утилизировать с небольшим бонусом.