Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Станки на металлолом

Станки на металлолом

Куда деть ненужное промышленное или производственное оборудование? Модернизация обнажила неприятную картину наличия морально устаревших линий? Отправив списанные станки в пункт приема металлолома, можно выгодно избавиться от ненужного оборудования. В Казани имеется несколько крупных точек, где можно просто и быстро оформить лом даже больших габаритов. Если ваша компания решила сдать станки на металлолом, мы подскажем, как сделать это максимально удобно.

станок на металлолом

Формирование цены на металлолом

Стоимость токарного, слесарного или другого станка определяется не по его функциональным возможностям, а по весу и типу металла, из которого он состоит. Таков принцип приема металлолома. Потому сдавать следует лишь то, что не может быть отремонтировано. 

Цена металлолома высчитывается по следующему принципу:

  • изделие взвешивается;
  • сортируется (определяется соотношение металлов в деталях);
  • определяется конечная стоимость, исходя из общих показателей на момент сдачи.

Так, например, сейчас цена за черный металл находится в пределах от 5 тысяч рублей за тонну. Цветные металлы оцениваются в килограммах. Например, медь стоит порядка 380 рублей, а алюминий – от 100 рублей. Вес одного станка составляет в среднем до 1,5 тонн. Полезного металла в нем процентов 80 – 1,2 т. Цена за тонну колеблется в зависимости от типа металла – от 5000 до 11000 рублей. Значит, за одну единицу оборудования можно выручить от 6 до 13 тысяч рублей.

Внимание! Предложенные варианты расчета носят ознакомительный характер. Естественно, в каждом конкретном случае стоимость будет отличаться, учитывая разные параметры лома. То же касается и цены за установленную единицу измерения. Она высчитывается исходя из положения того или иного металла на международном рынке, поэтому может меняться.

Лучше всего перед приездом звонить в пункт приема металлолома. Специалисты назовут актуальную стоимость, согласно которой можно будет вычислить возможное вознаграждение.

Процедура оформления

Сдать станок на металлолом сегодня – это потратить несколько часов лишнего времени. Ведь при желании можно даже не заниматься перевозкой изделий до пункта приема. Достаточно воспользоваться дополнительными услугами компании-приемщика, которые подразумевают демонтаж и доставку лома. Таким образом получится не только сэкономить, но и остаться с приятным бонусом от ненужного оборудования.

транспортировка станка

Документы

Для сдачи промышленных станков не требуется особых документов или подтверждения права собственности. Все манипуляции сведены к минимуму и заключаются в предоставлении документа, удостоверяющего личность. Деньги же начисляются и выдаются несколькими способами. Для физических лиц – наличными, а для компаний предлагается перевод на расчетный счет.