Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Стиральная машина на металлолом

Стиральная машина на металлолом

Утилизация бытовой техники может превратиться в головную боль, если нет понимания, куда девать крупногабаритные устройства. Рассмотрим интересный вопрос – можно ли сдать стиральную машинку на металлолом? Почему бы и нет, ведь выбросить можно всегда. Но устройство имеет несколько видов металла, которые помогут получить прибыль.

стиральная машина на металлолом

Формирование цены

Просматривая объявления о приеме сломанных стиральных машин, не стоит рассчитывать на миллионы. Но это все же лучше, чем просто выбросить на свалку. К тому же далеко не все коммунальные службы обладают спецтехникой для вывоза таких бытовых приборов.  В среднем цена за один неработающий агрегат за вычетом всего «мусора» (пластика, панелей и прочего) получится до 2 тысяч рублей. Однако на конечную стоимость влияют такие факторы, как:

  • количество черного и цветного металла, их соотношение;
  • состояние некоторых элементов (например, если металл испорчен коррозией, имеет дыры, стоимость будет ниже).

Узнать точную цену можно только на пунктах приема металлолома, когда стиральную машинку разберут и взвесят все пригодные металлические элементы. Поэтому эту процедуру можно считать альтернативой обычной утилизации с небольшим бонусом. Тем более что неработающая бытовая техника крупных габаритов только занимает место, не принося пользу.

Наиболее тяжелым является барабан стиральной машины. Он изготовлен из стали, имеет наибольший вес из всех деталей. Также может приниматься нагревательный элемент, крепежные элементы и прочие. Более точно можно узнать в пункте приема металлолома непосредственно при сдаче.

Оплата обычно производится двумя способами (в зависимости от юридического статуса владельца). Если это физическое лицо, деньги будут выданы наличными, а если компания – безналичным переводом на указанный счет.

Внимание! Цена приема стиральной машины на металлолом высчитывается исходя из прайсовой стоимости за 1 тонну, опубликованной либо на официальном сайте, либо в установленном прейскуранте.

Как сдать машинку на металлолом?

Для этого необходимо выбрать пункт приема металлолома в вашем городе. Например, «Интерметтрейд» имеет более 20 различных представительств в разных городах России. Также важно разобраться с транспортом. Ведь потребитель может как привезти стиральную машину самостоятельно, так и заказать вывоз. В последнем случае все сделают специалисты компании-приемщика.

Алгоритм сдачи бытовой техники на металлолом обычно следующий:

  • стиральная машина доставляется на место – в пункт приема;
  • специалисты разбирают устройство, удаляя ненужные детали;
  • проверяют металлы для приемки на уровень радиации;
  • взвешивают и сортируют имеющиеся металлические элементы;
  • высчитывают актуальную стоимость;
  • производят расчет с владельцем.

При себе собственнику достаточно иметь только паспорт. Вся процедура занимает немного времени, потому отвести для нее день будет вполне достаточно.

Как быть с электроникой?

Многие спрашивают, как быть со сломанными элементами электроники оборудования? Микросхемы действительно могут иметь драгоценный металл в своем составе. Но его содержание крайне мало. Потому при желании потребитель может сам изъять микросхемы и проверить их стоимость в ломбарде. В большинстве случаев, дорожа драгоценным временем, владельцы сдают стиральную машину целиком, не прибегая к самостоятельному разбору.

внутренняя электроника стиральной машины на лом

Иные расходы

Стоит определиться с тем, кто будет выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Важно отметить, что даже при бесплатной утилизации придется как минимум заплатить за вынос изделия из помещения. Поэтому с этой точки зрения сдача на металлолом – вполне выгодное мероприятие.

Как найти пункты приема металлолома?

Для этого в каждом городе существует собственный справочник с актуальными координатами. Что касается пунктов компании «Интерметтрейд», их можно легко найти по электронной карте на нашем сайте. То же касается и проезда, а также номеров телефонов, по которым можно уточнить дополнительную информацию. Заботясь о сервисе, мы помогаем сделать мир чище с приятным бонусом для человека!