Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Трактор на металлолом

Трактор на металлолом

Когда у такого мощного транспортного средства, как трактор, перестает работать двигатель, есть несколько вариантов выхода из данной ситуации: купить новый мотор (это почти 75% стоимости всей машины), восстановить старый (далеко не всегда возможно), утилизировать ТС. Все эти способы – расходные. Однако есть все-таки отличный вариант «доходной» операции, а именно – сдать трактор на металлолом. При этом получить некоторую денежную компенсацию, которая станет приятным бонусом для владельца. Рассмотрим, как это сделать и насколько высокую прибыль можно получить от избавления от старой техники в пунктах приема черного лома.

трактор на металлолом

Какова цена трактора?

Главный вопрос – стоимость, как она рассчитывается и сколько ожидается от сдачи устройства на металлолом. Средний вес колесного трактора будет меньше гусеничного, тем более что во втором типе ТС к сдаче подлежат и металлические части гусениц. Возьмем для примера расчетов технику весом 4 т. Стоимость черного металла в зависимости от его типа составляет от 5000 до 11000 рублей за тонну (важно учитывать, что цена на момент сдачи может отличаться, ведь она напрямую зависит от общей ситуации на рынке). Исходя из этого, лучше попробовать высчитать процент чистой выплаты.

Итак, для этого требуется оценка оборудования. Она осуществляется обычно на месте в пунктах приема техники. В любом случае, трактор содержит 15–20% изделий, не подлежащих сдаче. Таким образом, рассчитывать нужно на 75–80%. Из 4 тонн – это 3–3,2 тонны. Умножаем эти числа на стоимость и получаем от сдачи одного трактора от 15 до 36 тысяч рублей.

При этом учитываем, что утилизация трактора (без сдачи на металлолом) потребует затрат на:

  • погрузку;
  • прием в утиль.

И никакой компенсации не предусмотрено. Поэтому выбор очевиден. К тому же эта процедура доступна любому жителю, предъявившему документ, удостоверяющий личность.

Процедура оформления трактора

Бюрократизм сведен к минимуму. Теперь, для того чтобы оформить передачу оборудования и получить деньги, достаточно предоставить паспорт. Общая процедура разделена на следующие этапы:

  1. Доставить изделия. Вывоз могут сделать и специалисты компании-приемщика.
  2. Проверка на пригодность. Важно отсутствие вредных примесей, допустимый уровень радиации в металле.
  3. Получить деньги. Для юридических лиц – на расчетный счет, для частных – наличными.

транспортировка трактора

Потому от владельца потребуется совсем немного: сопроводить лом, подождать, получить средства.

Итак, насколько процедура выгодна, можно судить по вышеуказанному. При этом стоит учитывать, что различные части будут оцениваться отдельно, например: кабина, база, колеса, мотор и прочее. Но для большей уверенности и информативности всегда можно перезвонить по телефону: 8 (843) 277-57-16. Специалисты компании «Интерметтрейд» обслуживают по высшему разряду.