Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Вагоны на металлолом

Вагоны на металлолом

Железнодорожный транспорт служит долго. Однако существует немало вагонов и прочего оборудования, которое не только морально, но и фактически устарело. Например, старые вагоны еще с прошлого века. Часть из них до сих пор исправно служит, а часть находится на балансе местных ж/д хозяйств, занимая прилично места на полотне. Современные технологии позволяют сдать вагон на металлолом, не привлекая чрезмерных усилий и затрат для его транспортировки до пункта. Специальные машины доставляют изделие, после чего можно получить причитающееся вознаграждение.

вагоны на металлолом

Сдать на металлолом - выгодный шаг

Для начала посмотрим, насколько может пополниться бюджет местного железнодорожного хозяйства, если оно избавится от десятка ненужных вагонов. Итак, нынешняя стоимость черных металлов, в зависимости от вида, составляет от 5 до 11 тысяч рублей за тонну. Один вагон весит порядка 20–30 тонн. Путем нехитрых расчетов получаем стоимость такого изделия от 100–150 до 220–330 тысяч рублей. Соответственно, десяток таких ненужных нерабочих вагонов может пополнить бюджет на сумму в несколько миллионов рублей.

Вне зависимости от типа и модификации лома в пунктах принимаются:

  • пассажирские;
  • грузовые;
  • багажные вагоны;
  • платформы и даже дрезины.

Помимо того, что сдача вагона на металлолом – способ заработка, это еще и очищение окружающей среды. Так, 2017 – год экологии, что побудило многие предприятия и частных лиц пересмотреть свои взгляды на металлический лом, мешающий развитию природы.

Процедура сдачи на металлолом

Каким образом сдать вагон на металлолом? Для этого потребуется всего лишь немного свободного времени. Например, пункты приема в Казани компании «Интерметтрейд» самостоятельно доставляют лом. Благодаря этому клиент экономит львиную долю времени и средств. Для того чтобы получить причитающиеся деньги, достаточно:

  • подтвердить личность при сдаче (предъявив паспорт);
  • дождаться заключения;
  • получить расчет.

Заключение выдается специалистами на пункте приема после сортировки металла. Дело в том, что у каждой категории есть своя цена. Потому важно точно взвесить и распределить количественное соотношение материалов. Также необходимо, чтобы в металле не содержались вредные и радиоактивные вещества. Это все устанавливается в ходе проверки. Она не занимает много времени, но предшествует выплате.

товарный вагон на лом

Расчет

Получить деньги можно двумя способами. Для частного лица, сдающего изделия, осуществляется выплата наличными. Для организаций предусмотрен безналичный перевод на расчетный счет. Деньги, вне зависимости от суммы, начисляются сразу после проверки. Поэтому никакой бумажной волокиты либо длительного ожидания нет.

Пункты приема металлолома «Интерметтрейд» расположены в нескольких населенных пунктах по Республике Татарстан, а также России. Задача предприятия – улучшить экологическую ситуацию путем переработки металлического лома. И за это компания готова заплатить деньги.