Закупка лома черных и цветных металлов
у юридических и физических лиц по всей России!
г. Казань, ул. Даурская, д. 12а
8 (843) 277-57-16
8 (843) 570-20-47
8 (8552) 91-02-18
Закажите звонок Сдать лом
Главная//Статьи//Вертолеты на металлолом

Вертолеты на металлолом

Старый неработающий вертолет, самолет или самолетный двигатель – это «клиенты» пункта приема металлолома. Дело в том, что без специальных технологичных возможностей переработать сплавы авиатранспорта невозможно. Не найдя им никакого применения, изделия обречены мешаться и занимать огромную площадь ангара или открытой территории, постепенно разрушаясь. Сдать вертолет на металлолом в Казани вы можете через пункты приема металлолома компании «Интерметтрейд». Лидер сегмента оказывает содействие в транспортировке любого лома. Расчет стоимости осуществляется дифференцировано. То есть высчитывается совокупное количество каждого из типов металла, после чего за них начисляются суммы в зависимости от указанной в прайсе цены.

вертолет на металлолом

Как сдать вертолет?

Начнем с того, что это крупногабаритное устройство, которое надо перевозить специальным транспортом. Это можно сделать самостоятельно, а можно заказать дополнительную услугу в пункте приема. Но предварительно важно созвониться и согласовать все нюансы: оптимальное время, состояние вертолета и т. п.

После доставки изделия на базу его обязательно ждет проверка. В ходе процедуры специалисты выявляют наличие вредных примесей в металле, а также удаляют мусор. В зависимости от типа и модификации вертолета ненужные пластиковые, текстильные и другие материалы могут занимать 10–20% общего веса.

Когда проверка пройдена, специалисты предоставляют расчет. Сумма вычисляется просто, в зависимости от состава и веса металла. При сдаче дополнительных работ по разборке или распилке металла не требуется.

Цена металлолома

Старый вертолет, а также его запчасти (винт, двигатель, хвост, кабина, шасси) принимаются независимо друг от друга. Достаточно только транспортировать изделие до места приема металлолома. Вес может колебаться в зависимости от модификации и типа вертолета и способен достигать 10 тонн. Если устройство военного назначения, этот показатель может быть больше из-за дополнительного оборудования (разведывательного, боевого). Состав сплава обычно содержит:

  • сталь;
  • алюминий;
  • титан и другие компоненты.

После сдачи устройства металл сортируется. В зависимости от этого формируется цена. Стоимость одного вертолета при сдаче на лом может варьироваться от 50 до 200 тысяч рублей. Цена зависит от общих котировок металла, поэтому может отличаться в разные дни – это стоит учитывать.